省博物馆学会2018年会暨专题学术研讨会在我州召开

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:阙志明  【关闭 打印
  11月7日,省博物馆学会2018年会暨“博物馆——让藏品活起来”专题学术研讨会在我州召开。副州长李平出席开幕式并致辞,省文物局副局长江文辉、省社科联学会工作处副调研员陈晓季、省博物馆学会理事长段晓明参加会议。
  会议期间,参会代表们围绕“博物馆——让藏品活起来”的主题展开热烈的讨论与交流。来自州博物馆、韶山毛泽东同志纪念馆、郴州市博物馆、长沙简牍博物馆、刘少奇同志纪念馆、醴陵市博物馆、胡耀邦同志纪念馆、长沙锄禾展示展览有限公司的8名代表分别进行大会主题发言,介绍各自的理论思考和先进经验和做法。
  此次年会和专题学术研讨会的主题“博物馆——让藏品活起来”,既是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于文物工作系列重要论述精神的重要体现,也充分反映了中国博物馆行业发展的趋势,对提升我省博物馆(纪念馆) 藏品管理与利用水平,加强馆际间的合作与交流,促进我省博物馆(纪念馆)事业的可持续发展有着重要意义。
  此次研讨会将持续至11月9日,其间各代表将参观考察湘西州博物馆和非遗馆、永顺县老司城博物馆和遗址、花垣县十八洞苗族文化村落等文化遗产地。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154