州公安局召开会议部署全州摩托车交通安全专项整治行动

时间:2018年07月11日  来源:州公安交警支队  作者:贾绍安  【关闭 打印
  7月11日下午,州公安局在吉首召开了全州摩托车交通安全专项整治行动动员部署会议。总结讲评全州道路交通安全“百日整治”行动、表彰先进,分析研判当前全州道路交通安全形势,动员部署全州摩托车交通安全专项整治行动工作 。
  截止目前,我州摩托车保有量172743台,摩托车驾驶人188916人,占机动车和驾驶人保有量一半以上,同时,据不完全统计,我州还有约5万台摩托车仍未注册登记。
  会议指出,大量摩托车漏控失管,摩托车交通肇事对人民群众生命财产安全带来严重威胁,同时涉摩事故往往出现肇事逃逸和难以赔付到位等问题,容易导致不稳定因素,激发社会矛盾,引发群体性堵路上访事件。从人大建议政协提案、新闻媒体舆论、122接警接诉和信访接待等各个渠道反馈的情况来看,摩托车交通肇事已成为广大群众和社会关注的热点,群众对加强摩托车管理、遏制涉摩事故的呼声越来越高。
  会议强调,下半年全州摩托车交通安全专项整治行动要以扎实有效的工作措施形成整治的高压态势。做好宣传舆论引导,打击要威慑有力、服务要便民利民、执法要文明规范、联动要构建合力、管理要形成长效。要以严格的考核奖惩确保整治工作效果。领导要以身作则,考核要严格到位、结果要奖惩落实。要以认真的态度,扎实的作风,有力的措施,全力打好这场整治攻坚战,确保我州道路交通环境得到明显改善,推动我州公安交通管理事业取得新的发展。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154