麻超副州长深入县乡村调研通村公路建设

时间:2018年06月09日  来源:湘西州人民政府网  作者:王小军  【关闭 打印
检查龙山县村道防护栏安保工程。
  6月5日至8日,麻超副州长在州交通运输局、州公路局负责人的陪同下,先后深入凤凰县大陂、板新,龙山县桂塘、乌龙山,保靖县踏梯等村寨,督促检查通村组公路硬化、村道安保防护、村通客班车建设工作。
  在督促检查中,他强调指出:通村公路、村道按保工程、村通客班车这三项工作,是脱贫工作必须确保的一项重要内容和任务,这三项工作有一项基础工作没完成,整村、整乡脱贫难以实现,影响按期脱贫的整体战略部署,影响我们全面同步进入小康整体安排。所以,州委高度重视,提出把这项工作,明确交通公路部门具体抓、分管领导亲自抓落实,交通公路部门任务重、责任大,不能有任何懈怠情绪,打起百分之百的精神,加油干。
  在调研座谈会上,他提出要求:一是进一步理顺工作机制,明确州县责任。在农村公路建设中,州交通公路部门负责做好前期工作,为县交通公路部门搞好协调、指导、督促、考核、服务工作;县交通公路部门是主体责任,承担工程质量、工程进度,负责组织全面施工,确保工程保质保量完成。二是加强协调,推进工程进度。通村公路,6月份进场施工;村道安保工程,6月份完成前期工作,7月份确保进场施工;村通客班车,年底交账,有具备条件的通固定客班车,有些村寨因为边远、客源少,可以采用网约车形式要求,电话公示、车辆公示、通车线路公示,实现村村通客班车。三是强化工程监管。加强工程质量监管、加强工程安全监管、加强资金安全监管,确保整个工程是一个廉洁的工程,在工程任务完成的同时,干部不能出问题,领导更不能出问题。
查看凤凰县廖家镇通村公路路基情况
捡查保靖县踏梯村通村路路基建设。
检查龙山县桂塘乡村通客班车工作。
 
 
 
 
未标题-1.jpg
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154