向清平扶贫村走访慰问困难群众

时间:2018年01月12日  来源:团结报  作者:何利民  【关闭 打印

  1月9日, 副州长向清平带领州政府办、州粮食局相关人员走访慰问永顺县灵溪镇新农村困难群众。

  在困难户杜文宴家,向清平认真查看生活设施,仔细询问杜文宴全家生活和身体情况。在困难户杨长海家,向清平仔细询问他家的生活困难和其女儿学习情况。向清平嘱咐杜文宴和杨长海,一定要克服困难把帮扶的产业做好,只有产业才能致富。她叮嘱相关部门,一定要从大局出发,充分确保困难户“两不愁”、“三保障”落地实处。

  向清平还现场查看了村文化广场、村2千米水渠、村主干道拓宽建设现场,对工程进展、工程质量作了严格要求。最后在村部召开座谈会,在详细听取了扶贫工作情况汇报后,向清平对2017年新农村的精准扶贫工作给予了肯定,要求继续认真做好项目扫尾工作,对2018年精准扶贫工作作出总体安排。她指出,一年之计在于春,要认真及时谋划好2018年精准扶贫工作,永顺县要加大支持力度,要抓住美丽乡村建设、永顺县第二批基础设施重点支持贫困村等政策机遇,解放思想,做到人到位、心到位、感情到位,做实扶贫工作,产生实际效果,让贫困群众切实感受到党和政府的温暖。

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:杨筱咏  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154