吉首税务局“双语”服务助民族团结进步创建

时间:2018年11月09日  来源:团结报  作者:刘炜 通讯员 董金祥  【关闭 打印
  今年来,国家税务总局吉首市税务局以进一步提升窗口单位公共服务水平为目标,将纳税服务工作与民族团结进步创建工作相结合,持续、扎实、稳步开展办税窗口“双语”服务工作,推动了民族团结进步创建工作全面发展。
  该局在办税服务中心开展民族团结“双语”学习,开通“民族团结绿色通道”,确保语言交流“无梗塞”,办税服务“零距离”,有效提升了服务少数民族纳税人的业务能力和质量。除了在办税场所提供“双语”服务外,该局还积极开展少数民族企业帮扶活动,将少数民族企业税收优惠政策汇编成册,发放给少数民族企业和创业者,同时针对性地开展纳税辅导、政策答疑,帮助他们解疑释惑,通过完善的政策服务、精细的过程服务、有力的后续服务、高效的联动服务,把优质纳税服务送到民族兄弟身边。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154