花垣举办残疾人蜡染培训班

时间:2018年11月08日  来源:团结报  作者:龙实夫  【关闭 打印
  11月4日,花垣县残疾人首届蜡染技能培训班开班典礼在该县双龙镇排碧村的“湘西杰忠蜡染坊”举行,来自该县各乡镇共26名残疾人到场参加培训。
  此次培训由蜡染大师石杰忠授课,得到县残联的支持,参加培训的残疾人学员每人每天将获得生活费补助50元。当天,在“湘西杰忠蜡染坊”院子里,来自该县各个乡镇的残疾人学员围坐在长桌边认真学习绘画、上蜡。
  据了解,石杰忠是花垣县双龙镇板栗村人,被湖南省残联和湖南省扶贫办评为2018年度“最美阳光致富带头人”,他经常应邀到周边村寨给村民免费培训。目前,石杰忠在排碧村四新寨209国道边租了一栋三层的楼房作为蜡染坊,并注册成立了蜡染公司,蜡染产品远销国内外,并带动了周边乡镇村寨残疾人创业。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154