永顺名师送教到村小

时间:2018年11月07日  来源:团结报  作者:符文斌 李漫林  【关闭 打印
  “李老师的故事真好听,下次还要来给我们上课!”10月31日,在听了永顺县小学语文名师工作室送教的课后,永顺县塔卧镇广荣村小学学生瞿晚吉高兴地说。
  送教过程中,老师们把孩子们集中在一起,首先由工作室首席名师给孩子们进行绘本教学,在孩子们听《蚂蚁和西瓜》这个故事的过程中,引导他们大胆想象,勇于表达;然后,工作室成员执教一年级古诗文《画》,通过吟古诗、诵古诗,带领孩子畅游古诗王国。工作室还邀请到县幼儿园园长彭正梅,她执教《聪明的孩子笨老狼》带领孩子在律动中感受体验乐曲的区别,用自己喜欢的方式表达音乐。最后,三位执教老师同该校老师做了课后分享,并提出了个人专业发展建议。
  “名师们的课对我启发非常大,收获很多。欢迎工作室的名师以后常来我们学校送教!”听了名师的课和建议后,老师们纷纷表示获益匪浅。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154