吉首市己略乡保护母亲河在行动

时间:2018年06月12日  来源:团结报  作者:吴佳佳  【关闭 打印
  6月8日,吉首市己略乡开展“保护母亲河·我们在行动”环保公益活动,落实“党建+”建设美丽湘西工作和河长制工作,保护己略龙舞河、己略河水源。
  该乡10个党支部、乡妇联和团乡委组织志愿者及各村各片保洁员沿河而行,对河岸边的矿泉水瓶、塑料袋等垃圾和纸屑、旧物件等废弃物品进行了清理,尽管气温较高,乡村两级党员干部及志愿者们依旧热情高涨,通过实际行动增强了广大群众的环保意识,从而让更多的人积极投入到保护龙舞河、己略河的活动中来。本次活动共清理河道8.5公里,清除3卡车废弃垃圾柴草。
  据介绍,随着经济社会的发展,己略河和龙舞河的环境和旅游功能日益突出,对己略乡经济社会的可持续发展、人居环境的改善、人民生活质量的提高发挥着越来越重要的作用。该乡党委政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,紧紧围绕建设天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新、人民更开心的美丽新农村,不断强化农村环境治理措施,全力打好蓝天白云、碧水青山保卫战。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154