龙晓华州长深入州人社局调研指导工作

时间:2018年12月06日  来源:州人社局办公室  作者:  【关闭 打印

12月4日,州委副书记、州人民政府州长龙晓华一行深入州人社局调研指导工作,并主持召开了调研座谈会,州人社局副处级以上领导干部,局机关各科室长、局属单位主要负责人参加了会议。

座谈会上,州人社局党组书记、局长石龙同志汇报了2018年以来人社工作总体进展情况以及2019年重点指标、重点项目、重点工作和主要措施。听了汇报后,晓华州长对人社工作给予了充分肯定,她指出:人社部门是政府的重要工作部门,人社战线是个大战线,今年以来,人社部门对湘西州的民生保障、发展改革做了大量的卓有成效的工作,可以讲人社部门是担当作为的,是有为有位的,也是党委政府推动改革发展稳定的重要抓手和参谋助手, 人社工作干得有声有色,作用发挥不错,形成了一些亮点:一是贫困劳动力转移就业获得国家领导的肯定,在全国形成了亮点;二是医保资金管理、反骗保工作获得省里的高度肯定,在全省形成了可推广可复制的经验;三是创新创业大厦建设起点比较高,发展空间和发展前景非常好,将来在武陵山创新创业发展中占有一席之地;四是人社部门向上争取政策和资金成效较好,为推进民生工作提供了强有力的保障。总之,州委、州政府对你们的工作是很满意的、很放心的。

在谈到2019年工作打算时,晓华州长指出,人社部门的目标定位是准确的,指标设置是比较切合我州当前实际的,整个工作思路清楚,重点突出,表示赞成。最后就抓好人社工作提出了四点要求:一要服务大局,服务好党委政府中心工作,纵深推动创新创业工作,精心谋划武陵山创新创业大厦战略布局,制定科学机制和配套政策,积极打造成为武陵山片区创新创业名片;二要积极向上争取国家和省里的优惠政策和资金,进一步提升湘西州社会保障水平,破除旧观念,创新管理模式,学习发达地区先进经验,管好用好各项社保资金,提升社保资金管理水平;三要认真落实国家各项保障政策,确保各项惠民政策落实到位,确保公平性、规范性和合法性;四要加强队伍建设,从严管党治党,强化“放管服”改革,全面优化办事流程,全面减少审批环节,强化信息化建设,将人社服务延伸到行政村和社区。


石龙局长汇报了2018年人社工作总体进展情况2019年重点指标、重点项目、重点工作和主要措施


晓华州长对人社工作给予了充分肯定并对2019年工作情况提出要求


会议现场

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州人社局_负责人  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154