团结报社开展“致敬最可爱的人——为扶贫工作队员送健康”活动

时间:2018年08月10日  来源:团结报  作者:曾 粲  【关闭 打印
  8月9日,团结报社湘西网携手爱心企业,来到吉首市峒河街道小溪村看望慰问驻村扶贫工作队队员,以实际行动向新时代最可爱的人致敬。
  在小溪村,记者编辑们详细了解了驻村扶贫工作队的工作环境、生活条件,以及该村在精准扶贫、产业发展等方面所取得的成绩,亲身体会到扶贫队员们的艰辛与努力。来自爱尔眼科的医务人员为扶贫工作队队员和当地村民进行了眼健康检查,湖南边城生物科技有限公司为扶贫工作队队员送去了慰问品。随后,记者编辑们来到田间地头和老百姓拉家常,倾听他们的心声,了解他们的生产生活情况。
  近年来,小溪村在州政协的驻点帮扶下,充分利用当地优势资源,创新性开展了以生态文化旅游产业推进贫困村脱贫的有益尝试,小溪村也被列入全国第二批古村落保护名录。截至2017年年底,该村所有建档立卡户均实现了脱贫。目前,州政协工作组已转移,吉首市住建局作为承继单位继续开展扶贫工作。
  此次活动也是湘西网“精准脱贫百村行”中的第7站。记者编辑们纷纷表示,一定深入基层挖掘精准扶贫先进典型,撰写高质量新闻报道,讲好湘西扶贫故事,传播湘西好声音。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:周兴云  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154