《湘西州第二次全国农业污染源普查实施方案》顺利通过专家审定

时间:2018年07月11日  来源:州农委  作者:州农环站 冯晓华  【关闭 打印
 
专家评审会现场    
    79日,湘西州第二次农业污染源普查领导小组副组长、州农委副主任王承恩主持组织召开了《湘西州第二次全国农业污染源普查实施方案》(以下简称《方案》)专家审定会。由州农科院、湘西职业技术学院、州植保站、州水产站、州土肥站、州畜牧站、州畜科所、州农委等专家组成的审定组以及州、县农环站等方案编制和普查技术支撑单位代表参加了会议。

州农委副主任王承恩主持会议


州农环站站长冯晓华介绍《方案》起草的背景及编制说明


州农环站副站长李曦介绍《方案》的主要内容

 专家组在审阅文本和听取编制单位对《方案》的汇报后,经质询和讨论,一致认为《方案》提出的普查目标和任务明确,普查对象和范围清晰,内容完整,依据充分,技术路线可行,方法科学,质量管理措施适当;设计的组织管理严密,实施步骤合理,进度计划可行。评审专家组一致同意《方案》通过评审。

专家组现场提出修改意见和建议

《方案》对我州第二次全国污染源普查的目标、对象、范围、步骤、经费、技术路线等进行了逐字修改,最终形成定稿。《方案》正式颁布实施之后,将进一步明确农业污染源普查的部门分工和时间安排等,为各县市普查工作开展,提供依据。
湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154