州农科院州外资外援办 扶贫村送温暖

时间:2018年01月10日  来源:团结报  作者:付丹 王自云  【关闭 打印

 近日,州农科院和州外资外援办干部职工深入花垣县补抽乡懂哨村、桃子村,开展“万名干部下基层大走访送温暖促脱贫”活动。 

 两单位干部职工分三批次对懂哨村58户、桃子村47户结对帮扶对象行走了访慰问。干部职工向帮扶对象宣传了党的十九大精神、中央农村工作会议精神,发放《花垣县建档立卡贫困人口扶贫政策明白卡》《花垣县健康扶贫(医疗救助帮扶)工程服务手册》,为他们详细讲解资料中涉及的各项帮扶政策。干部职工与帮扶对象促膝谈心,了解他们2017年以来得到的具体帮扶及取得的帮扶成效、家庭收入情况、目前存在的困难及对驻村扶贫工作的意见建议。扶贫户纷纷表示,感谢党和国家的驻村扶贫政策,对驻村扶贫工作开展以来村容村貌发生的改变以及自己家庭生活水平的提升感到满意。此次活动,州农科院、州外资外援办为建档立卡贫困户送去了慰问物资,共计11000余元。 

湘西土家族苗族自治州人民政府网 www.xxz.gov.cn    责任编辑:州农业局  

主办单位:湘西自治州人民政府 承办单位:湘西自治州人民政府信息中心(州电子政务办)

地址:湖南省吉首市人民北路58号 州政府门户网站联系电话:0743-8712154